S'authentifier sur FranceConnect

Depuis le 21 novembre 2022, l’application France Identité est l'un des fournisseurs d’identité sur FranceConnect.

Grâce à l’application France Identité, plus besoin d’identifiant et de mot de passe, la carte d’identité et le code personnel à six chiffres les remplacent. En plus d’être plus ergonomique, ce système est aussi plus sécurisé en proposant par défaut un double facteur d’authentification (la possession de la carte d’identité et le code de sécurité) et protège les utilisateurs des tentatives d’hameçonnage (phishing).

FranceConnect est un service permettant aux citoyens qui le souhaitent de s’identifier et s’authentifier plus simplement auprès de plus plus de 1 400 services en ligne (tels que l’ANTS, les sites de retraites, Impots.gouv, etc.), grâce à des fournisseurs d’identité.