Comment importer le permis de conduire dans France Identité ?

Pour intégrer le permis de conduire dans France Identité, vous devez déjà posséder une identité numérique France Identité.

Rendez-vous sur le site https://mespoints.permisdeconduire.gouv.fr/bienvenue,

Depuis votre ordinateur :

1. Connectez-vous au service (avec FranceConnect ou votre code confidentiel),

2. Une fois connecté, cliquez sur « Demander un relevé d’information restreint »,

3. Rechargez la page pour qu’il s’affiche après quelques minutes,

4. Un encart « demande de document » s’affiche en dessous du bouton « demander un relevé d’information restreint », cliquez sur «Télécharger le RIR"

5. Le document est téléchargé dans le dossier dédié de votre ordinateur, une fois téléchargé, vous pouvez l'ouvrir.

Depuis votre application :

1. Ouvrez votre application France Identité,

2. Appuyez sur « scanner un QR code »,

3. Scannez le QR code du relevé d’information restreint,

Votre permis de conduire s’importe en quelques secondes,

L’intégration se fera automatiquement si les informations du permis de conduire et de la carte d’identité concordent.